MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

人體工學提案

康萊推廣的是自然舒適及保持動態伸展的工作情境,並是以活絡互動的氛圍促進工作效率為目標, 並融合人體工學元素及整合搭配好的材料進行組合規劃, 我們會依照客戶需求,量身打造多種預算的方案,且有後續整合配套的個人化方案。

我們關注的幾個因素:

  1. 可隨時調整姿勢的工作平台使用者
  2. 可輕鬆切換不同工作模式
  3. 提供足夠的腰部支撐
  4. 個人化的桌面空間保持
  5. 良好的視距
  6. 手腕平放,不屈折,滑鼠靠近鍵盤
  7. 於放鬆的肩頸下,專心工作
  8. 經營良好的工作習慣,促進工作效率
  9. 與原有空間的收納及動線整合

第一步: 如何挑選合適的人體工學升降桌

將高度可調節的解決方案融入您的工作站,對於均衡和健康的工作方式至關重要。坐/站的好處不僅僅是增加我們的健康並降低受傷風險。研究表明,每小時僅需15分鐘可促進血液循環,減輕脊柱壓力,平衡肌肉使用。這種簡單的身體和心靈更新可以提高生產力,減少疲勞。 

個人工作桌│辦公 閱讀 手工作業

我們挑選了四款適合做為個人工作或辦公用桌的款式,如果您是一般使用者,501-17501-33是最適合您的升降桌除了501-17本身就具有前輪可以挪移外,其他三款亦可加購輪組方便在室內移動如果您需要給身高較矮的小朋友使用,我們推薦您使用501-27,可降至55cm的高度適合小學以上的兒童作為人體工學書桌使用。如果您是身高較高的朋友,我們推薦您使用可升高至123cm的501-49,若加裝輪子可再增高7cm,適合身高190cm以上的您做使用。

穩重派升降桌│主管桌及會議桌

501-11主管桌│穩重外觀150kg 高載重

最純粹穩固的機械設計,在歐美市場已有16年的歷史。升降桌兩腳之間具有金屬網狀前擋板,保有桌下視覺的隱私。搭載靜肅性優良的重型馬達,適合原木、拼板等重量較重的桌板材質。目前我們提供了156cm與196cm兩種寬度版本,桌寬範圍最寬可達220cm左右。

 

501-23會議桌│對稱式重型升降桌│150kg 高載重

以升降柱和H型可調整寬度橫桿五金做結合,實現升降腳總寬可從136cm到200cm的彈性應用,較深的下桌腳寬度可允許搭配較深的桌面,而不減損使用時的穩定性。

共享桌│適合對坐

某間位於台中的旅店向我們位於彰化的經銷商提出諮詢,客戶希望能有一張升高時可以當料理檯面,降低時可以做為餐桌的桌子,條件是 :

1. 90x240cm的長桌板
2. 四個邊盡量都要能坐人
3. 高度可調整且載重不能太低

作為料理檯面與餐桌的共用形式,我們過去就有聽聞一些家庭煮婦(夫)的想法,大多數使用者遇到的情況是廚房的料理檯面過於低矮,料理人必須以些微前傾或彎腰的方式處理食材,久而久之腰酸背痛不在話下,更是漸漸侵蝕了對料理的熱情與樂趣而透過一個簡單、升舉檯面的改變,卻能讓使用者能夠以更輕鬆、無負擔的姿勢料理,又能在降低時搖身一變成為餐桌使用,減少空間的浪費,透過升降五金桌腳將概念實際應用在廚房和餐廳上,著實為難得一件的好設計!

開放公共空間│洽談桌、公用桌或資料查詢桌

針對不同使用者可以調整姿勢,一直是升降桌功能對應的強項,而就情境而言,有時可以坐著閱讀或查詢資料,有時可以站著聊聊,或是小組討論一下。

其實企業沒有預算全面更換升降桌時,也可以在公共區域放幾張看看,偶爾推到窗邊變吧檯桌,或排一起組合成較大張的會議桌,也是很棒的想法唷!畢竟開放空間就是要讓人放鬆的區域,更多互動就能活絡整體氛圍。

經過了幾年的淬煉及改版,我們單柱升降桌已也將穩定度提升到與雙柱升降桌近乎相同的程度,其應用在歐美也正在努力被發想中,打開電動升降桌的另一種可能性。

特色1 : 好移動,通常搭配單柱型升降五金的桌面寬度都在120公分以下,亦或正方形、圓形等,迴轉半徑小,搭配有輪子的型號,算是相當靈活的配置。

特色2 : 四周皆可站人,有別於以往僵化的制式會議,可坐可站的小組討論更能激出創新火花。

康萊人體工學提案

多螢幕工作桌

501-27A:
專屬於正L型桌板應用的模組,主桌與側桌等寬,提供多螢幕使用者更完整的工作平台,這款在歐美市場是搭配L型桌板的基本款之一。

501-23A:
這一直是我們認為最令人驚喜的模組,自由的配置解放了原有升降桌的應用造型,非制式方管的升降柱,在站立使用時獲得更高的穩定性,另外175 kg的超高載重,讓特殊載重需求很高的專案得以實現。501-23A可拉伸至190 cm,可放置210 x 210cm的L型桌面。如果空間足夠,會有身在星艦指揮台工作的感覺。

工作平台設計│廚房中島邊桌、職人、醫療及生產部門

省空間: 壁掛式升降柱意外地被台灣市場廣泛地使用,也許是因為它結構簡單又不佔空間的設計,跳脫大眾對工作桌的既定想像,提供各種可能性與服務。

第二步: World Chair 人體工學椅/全網椅

唯一獲得紅點設計獎"Red Dot: Best of the Best award"榮譽的全網椅

- 目前世上最容易使用及操作的工學椅 

- 專利設計,提供自動平衡的支撐力

- 整張椅子只有8個部件、31個零件、兩個手動調整功能

- 提供量身訂做的腰部支援 

- 可有效消除大腿下部的接觸壓力

第三步: 電腦螢幕支架

易於調整角度與高度的螢幕支撐臂,可讓頸椎保持最舒適的姿勢閱讀螢幕上的訊息。

第四步: 搭配桌下配件,升降整線沒煩惱

升降桌與傳統桌子最大的差異在於,桌子在上下移動過程中會改變桌上螢幕、滑鼠、鍵盤、印表機等設備至主機或電源的距離,因此我們提供了一些實用配件作為解決方案 :

鋁製電線孔蓋 : 傳統的桌子不會升降,即使把線路往桌板與牆壁之間的縫隙塞也無傷大雅,但如果升降桌也這樣處理,線路的壽命可能會大幅縮短。我們提供客製化桌板服務的選項,讓您可以在您想要的桌板位置上挖設一個Ø60mm的圓孔,再搭配康萊CNC切削並陽極處理後的電線孔蓋,讓線路可以由桌面直接透過孔蓋向下延伸而不影響美觀。

 

整線配件「線經理」 : 線路雜亂無章嗎?試試看我們的線經理吧,一束整線配件中共有四個凹槽可以容納將近20條粗細不等的線。目前提供挖孔式以及夾式整線配件以滿足您對收納整齊的渴望。

 

桌下式電腦主機吊架 : 如果您是筆電的用戶可以跳過這行說明,若您是PC的使用者,強烈建議您在升降桌上一定要搭配這項配件。由於一般螢幕線、鍵盤線、滑鼠線的線長是以桌子在70cm高度左右、主機放置在地上的距離為主,如果您的主機放在地上,但桌子卻升高到站立時的高度時,線長不足很有可能會拉扯到您桌面上的設備。藉由桌下式電腦主機吊架,將您的主機固定於桌板下方,如此一來升降過程中便不會改變主機到桌上裝置的線距了。

 

Bachmann桌上型插座 : 其實這項產品只是把延長線插座利用夾具固定在桌面上而已,但卻出乎意料地非常實用,可以讓您輕鬆地在桌面上獲取電源為您的隨身裝置充電。它的另一個優點是外型相當美觀,德國工業設計的水準讓您的升降桌保持時尚與科技感。

第五步: 屏風 x 隔間

我們採用符合歐洲EN13501標準的聚脂纖維作為吸音屏風的材料,具有NRC 0.85的減噪係數(可吸收約85%的迴音),通過防火耐燃測試合格。透過不同的五金夾具設計,我們提供多種樣式的吸音屏風可供客戶選擇,在開放空間可固定於牆面、天花板,亦可使用五金夾具讓吸音屏風自由站立,或與您的桌面結合。新世代的屏風不再笨重死板,還能為企業用戶客制如雷射雕刻logo、特殊尺寸等服務。

最新案例分享│請參考粉絲團最新資訊

以上的搭配仍然有許多變化,康萊樂於與客戶分享交流,有興趣可以Follow我們唷! 感謝您的支持及指教,這是我們成長的動力!